АФОМК8-В-01

АФОМК8-В-01

Гематология, микробиология, цитология (окраска по Романовскому). Высокая производительность со штативами на 50 и 40 стёкол.

345 000 руб.

ЭМКОСТЕЙНЕР АФОМК8-В-01 - первый отечественный программируемый автомат фиксации и окраски мазков крови. Автомат является медицинским изделием и предназначен для автоматической окраски мазков крови, цитологических, микробиологических и др. биологических препаратов на предметных стёклах по заданной программе. Прибор позволяет оптимально организовать в лаборатории рабочее место по окраске мазков. 

Фиксация и окраска осуществляется групповым методом – предметные стёкла размещаются вертикально в штативах. Окрашивание производится путём последовательного программируемого перемещения штативов с предметными стёклами из исходных парковочных станций, куда штативы помещаются пользователем (лаборантом), в технологические станции, где проводится обработка препаратов (фиксация, окраска, промывка, сушка и пр.) в соответствии с заданной технологической программой. После обработки штативы с обработанными стёклами возвращаются в исходную парковочную станцию.

  • 8 станций (включая станцию сушки и проточную ванну промывки).
  • Групповая обработка стёкол.  Стекла размещаются вертикально в штативах из нержавеющей стали (стекла стоят на коротком ребре, при обработке препаратов стекло погружается в растворы на 2/3, поле метки стекла на окрашивается) .
  • Емкость штативов - 25 стекол толщиной 1 мм. (стандартная комплектация) или 20 стекол толщиной 2 мм. (по запросу) Возможна комплектация сдвоенными штативами на 50 (40) стекол и соответствующими ваннами и поддонами.
  • Гибкая конфигурация: все станции, кроме станций сушки и проточной ванны промывки, комбинированные, т.е. могут использоваться как для технологических операций, так и для загрузки штативов.
  • Замкнутая рабочая камера с принудительной вентиляцией, исключает попадание вредных веществ в воздух лаборатории.
  • Возможность загрузки штативов со стёклами во время проведения окраски, удобный доступ к рабочему столу.
  • Программирование режимов и параметров технологических обработок: выдержка, активация, окунание, время задержки, интервал запуска штативов в обработку, встряхивание (для удаления остатков технологических жидкостей) и др.
  • Ванны, штативы и поверхность стола рабочей камеры из нержавеющей стали.
  • Кинематическая схема обеспечивает не только подъём штатива со стёклами из ванны, но и его наклон, что обеспечивает эффективный слив технологической жидкости.
  • Управление и программирование с помощью сенсорного экрана. В процессе выполнения технологической программы состояние станций и ход технологической обработки отображаются на сенсорном экране и светодиодных индикаторах станций.
  • Программирование технологического процесса до 19 шагов. Запоминание 20 технологических программ и 50 названий технологических жидкостей. Ввод цифровой и буквенной информации на русском и английском языках. Возможность программирования пользователем.
  • Глубокая автоматизация: кроме выполнения программы, прибор самостоятельно определяет появление штатива для обработки, распознаёт наличие ванн и штативов, контролирует правильность конфигурации, тестирует состояние систем, напоминает о сроке годности используемых технологических жидкостей, по запросу выдаёт подсказки.
  • Возможна реализация наиболее востребованных методик: по Паппенгейму, Романовскому-Гимзе, Лейшману, Граму,  по Цилю-Нильсену,  Гематоксилин-Эозин и д.р.
  • Высокая производительность. При окраске по Романовскому производительность составляет до 400 стёкол в час.
  • Габаритные размеры: 600 х 530 х 420 мм.
  • Цена изделия – в несколько раз ниже цены зарубежных аналогов.
  • Не требуется техническое обслуживание. Автомат не нуждается в периодическом техническом обслуживании и регулировке. Дезинфекция поверхностей рабочей камеры автомата осуществляется по мере необходимости, но не реже 1 раза в неделю.
  • Безопасность. Рабочая камера автоматов замкнутая и находится под небольшим разрежением, что исключает выброс паров метанола (и других вредных веществ) в рабочее помещение лаборатории. Имеются электронные блокировки от разлива жидкости, от работы с незакрытой крышкой, противопожарные блокировки и пр.

Количество комбинированных станций

6 шт.

Количество станций сушки

1 шт.

Количество станций промывки проточной водой 1 шт.

Размер предметных стёкол, мм

75 x 25 x 1-1,2 мм

Максимальное количество стёкол в штативе

50 шт. (или 25 шт.)

Температурный диапазон сушки

30 – 50 °С

Вентиляция рабочей камеры

принудительная

Сенсорный графический экран

320 x 240 пкс

Индикация состояния станций

светодиодная

Количество поставляемых с автоматом методик окраски препаратов, не менее

2

Максимальное программируемое количество методик окраски препаратов

30

Максимальное количество технологических операций в программе окраски

19

Максимальное количество наименований технологических жидкостей

50

Потребляемая мощность, не более

400 В·А

Масса прибора, не более

30 кг

Масса в полном комплекте поставки, не более

40 кг

Габаритные размеры прибора, не более

600 x 530 x 420 мм

Напряжение питания автомата

~ 220 ± 22 В (50 Гц)

  • 4 штатива на 25 стекол (1 мм) или на 20 стекол (2 мм),
  • 4 поддона под штативы,
  • 3 ванны для реагентов (комплектация для окраски по Романовскому-Гимзе),

Окраска гематологических препаратов по Паппенгейму. "ЭМКОСТЕЙНЕР" (АФОМК8-В-01) 50 стекол

Окраска гематологических препаратов по Паппенгейму. "ЭМКОСТЕЙНЕР" (АФОМК8-В-01) 25 стекол

Вся продукция зарегистрирована Минздравом России. Регистрационные удостоверения в разделе "Документы"